Latest stories

AskAuntieAnn.com Website Baru

A

Akhirnya kami update juga website askauntieann.com setelah cukup lama hanya menggunakan yang standard. Di website yang baru ini, bakal ada tambahan baru, link-link dari video yang diupload di youtube akan dipasang di sini juga. Sehingga secara search akan menjadi lebih cepat dan mudah. Semoga Auntie Ann nya bisa lebih semangat dan mudah mengisinya. 🙂 Rencana awalnya ini Oktober tahun lalu...

What if (Korea)?

W

Saat ini kan Korea Utara sedang unjuk kekuatan. Melepaskan beberapa rudal yang kosong, sebagai test dan peringatan.  Nah, bagaimana jika itu percobaan-percobaan itu sebenarnya sudah di dalam rencana? Misalnya akhirnya di dalam salah satu percobaan itu ada Bom Atom / Bom Hidrogennya? Padahal semuanya kira itu adalah percobaan yang sama dengan sebelumnya. Pas lengah, dibiarin ternyata bom...

Merapihkan Barang (Bongkar Dus)

M

Dua hari yang lalu saya membongkar barang-barang yang di dus. Awalnya karena mau mencari beberapa buku yang mau dibaca (matrix, artificial inteligence, genetic algorithm) ternyata alhasil jadi bongkar besar. Sekalian aja dipilah-pilah, mana yang masih mau disimpan, mana yang mau dibuang, mana yang bisa disumbang). Ternyata proses bongkar lebih gampang bongkar daripada beresinnya. Setelah rapih...

Buku-Buku (Jual)

B

Teman-teman, saya ingin menjual beberapa buku saya. Jika ada yang tertarik silahkan japri (nomor nyusul ya). Kondisi semua bagus. The Execution Premium (Robert S. Kaplan & David P. Norton) On Competition (Michael E. Porter) Making Ideas Happen (Scott Belsky) Good to Great (Jim Collins) [sold] Alignment (Robert S. Kaplan & David P. Norton) Pull (David Siegel) Macrowikinomics (Don Tapscott...

WC Pria dengan Es Batu

W

Kalau diperhatikan, kadang di wc pria suka menggunakan es batu di tenpat kencingnya. Kenapa ya? Ada yang tahu?

Apakah karena air kencing panas? Sehingga mengurangi bau? Atau agar pria menembak ke es batu sambil melihat kehancuran es sehingga ngga ke mana-mana.
Selain es batu juga ada yang pakai lalat. Gambar tempelan lalat di bagian bawah.

Main Fidget Spinner

M

Sejak beberapa hari yang lalu, saya mencoba “fidget spinner” anak saya yang kecil. Ada satu yang dibeli olehnya, dan ternyata saya cukup suka modelnya. Diambil deh… Nah awalnya sih canda main-main. Biar anaknya senang barangnya ada yang menginginkan juga (dia udah punya 2 buah sebelumnya). Eh ternyata asik juga. Katanya sih, bisa releasing stress…  . Ngga tahu bener...

Procaffeinating

P

Procaffeinating (noun)
The tendency to not start anything until you’ve had a cup of coffee.

Ini di maxx coffee. Lokasi Isatana Plaza Bandung.
Kayanya saya mulai seperti ini… harus cari kopi yang sehat ah.

Hut Ulang Tahun 17th – Anak Sulung

H

Bulan April kemaren, anak saya yang besar (Charlize) sudah berumur 17 tahun. Ternyata waktu cepat sekali ya… masih inget pada saat dia lahir saya menunggu dengan tidak tenang di rumah sakit bersalin, sampai sekarang sudah 17 tahun lagi.  Berikut adalah video yang dibuat istri saya, cukup lama dari mengumpulkan foto-foto sejak bayi, sampai sekarang. Lalu diedit… pas nonton asa...

Artikel Percobaan

A

Artikel di bawah ini adalah artikel percobaan. Mau nyoba sesuatu, jadi secara tulisan memang asal. Termasuk tulisan ini. Btw tulisan ini dibuat di dalam pesawat, dari Bandung ke arah Banjarmasin. Mau ke Bontang pelayanan. Pesawat yang dinaiki adalah pesawat lion air. Berikut adalah foto dari kucing yang tidur di salah satu rumah makan di luar bandara Bandung. Anehnya, setelah diberitahukan ke...

Hip Hip Hura, Peta Oppo Udah Bener

H

Akhirnya setelah beberapa lama kekecewaan terhadap Oppo X9009 dalam akses navigasi google map maupun waze cukup solved. Awalnya seperti loncat-loncat dan berputar-putar. Jadi hampir tidak bisa digunakan peta drive nya. Hari ini test lagi setelah ada perbaikan os. Dan ternyata lumayan stabil. Masih harus ditest sih sering-sering. Tapi ini udah lumayan. Waktu itu sudah dibawa juga ke customer...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch