Latest stories

indosatm2 – mobile8

i

Nah, kalau ini yang indosatm2-mobile8.
Layanan koneksi dengan Mobile-8 (www.mobile-8.com), lalu vpn ke indosatm2 (www.indosatm2.com). Info ini juga cuma didapat di customer servicenya (via call).
1.

2.

3.

4.

5.

btw. www.indosatm2.com anak2 kantorku loh yang bikin. jangan lupa check ya…

melsamobile.net = on

m

Akhirnya berhasil juga install melsamobile.net. Layanan GPRS baru dari melsa (www.melsamobile.net). Setelah mencoba2, bertanya pada Fitrah(Melsa). Fiuh… Ada beberapa setting yang tidak diberikan pada cara instalasi yang diberikan melsa. ini saya attach di sini. in case pada perlu. –> cara-caranya tinggal lihat gambar aja ya, lagi rada males nulis step-by-step nya. 1. 2. 3. 4. nah...

print to image

p

Ini ada aplikasi bagus. Seperti adobe acrobat. yang kita bisa print tapi pilih printernya adobe acrobat. kalau ini kita pilih printernya: Zan Image Printer. Ini program yang diinstall di komputer, “Zan Image Printer for Windows versi 5″. Saya kadang menggunakannya kalau: Ada pdf-pdf yang saya mau halaman depannya diekstract ke dalam bentuk image. Aku sering juga bawa palm tungsten ku...

wifi? why not cordless phone?

w

Pengguna notebook. Ada yang pernah tahu ngga gimana cara online secara wireless tapi pake cordless phone? Cordless phone rumahan gitu. kenapa ngga ada yang buat ya, ujungnya bukan cuma telpon, tapi ada colokan telpon yang bisa disambung ke modemnya notebook? Dulu saya pernah tanya ke teman yang elektro. kata dia sistemnya beda. aku tetap masih blank nih. kan pas keluar di telpon, itu kan analog...

Jurus2 Long Hu Men

J

Nulis long hu men (LHM) lagi ah… Di Long Hu Men yang baru, kelihatannya Tony Wong (pengarangnya) sudah lebih terstruktur dibandingkan dengan komik sebelumnya. Kalau dipilah2 ada beberapa macam: Tenaga Dalam Hampir semua pesilat memiliki tingkatan tenaga dalam. Contoh: 9 matahari, 9 rembulan, Kitab Pengubah Otot, Baju Besi Emas, dll. Dan bagusnya, tidak serta merta jurus angkanya dan...

ebook reader utk komik (cbz/cbr/cbt)

e

Bagi yang menyenangi baca komik. di internet ada format yang sering digunakan. yaitu: *.cbz, *.cbr, *.cbt (Comic Book Archive File / ComicBook Reader File). saya pakai ini utk bacanya: CDisplay Image Display Program – version 1.8.1.0 Aplikasi ini free, dan menurut saya cukup baik. Saya sudah mencoba juga ComicRack, tapi kalau dibandingkan aplikasi yang sebelumnya… lebih bersih yang...

djvu – format ebook hasil scan

d

Bagi penggemar baca buku di komputer. salah satu format file .djvu termasuk yang wajib harus dimiliki. format ini memiliki kelebihan dibandingkan dengan format pdf. karena sangat optimize untuk hasil scan. dari: DjVu has been promoted as an alternative to PDF, actually outperforming PDF on most scanned documents. The DjVu developers report that color magazine pages compress to 40–70KB, black...

Teman kehilangan notebook

T

Sabtu ini (28-07-2007), kawanku (Sandy Gamemaster) yang menengok anakku yang baru lahir, kecurian notebook di depan rumah. Dia parkir mobil di depan, belum 10 menit, kaca mobil dipecahkan. Lalu notebook yang disimpan di dalam mobil hilang. Setelah berjam-jam kontak sana sini. Cari cara buat mendapatkan lagi notebooknya, tapi tetap belum kelihatan hasil langsung. Padahal kurang lebih 1-2 bulan...

New kid on the family

N

Senin, 23-07-2007. pagi2, akhirnya istriku Angelique melahirkan. Udah dari hari Sabtu malam padahal nongkrong di RS Melinda. Dokter kandungannya ganti, seharusnya dokter Susan Melinda, karena dokter Susan sedang ke luar negeri beberapa hari. Jadinya melahirkan oleh dokter lain, dokter Tarmin. Angelique sendiri ingin melahirkan normal. Cepet juga prosesnya ketika sudah diinduksi… Puji Tuhan...

Tiger Wong & Long Hu Men

T

Salah satu cover: Tiger Wong Salah satu cover: Long Hu MenSaya termasuk salah satu penggemar komik “Long Hu Men”. Long Hu Men merupakan salah satu komik karangan “Tony Wong”. Long Hu Men yang di Indonesia, diterbitkan oleh M&C, judul asli yang di luar negerinya adalah “Xin Long Hu Men” yang artinya “Perguruan Naga dan Harimau Baru” –>...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch