Latest stories

Bluetooth Bervirus?

B

Ada handphone atau komputer ber-bluetooth di sekitar ruangan kantorku nih yang bervirus. Kalau setting bluetooth itu “findable” “discoverable”, selalu terima file dulu baru dicheck. Kok sptnya tidak aman ya menggunakan bluetooth. Kadang harus pairing key dulu, kadang langsung terima file. Solusi sementara –> saya matikan bluetooth atau “discoverable”...

Solusi Kirim Email dari Beberapa ISP

S

Pernah ada pengalaman kirim email, via beberapa ISP? Misalnya kita pake notebook yang sering dibawa ke kantor, dan dibawa pulang ke rumah (bisa juga kita pake USB yang dibawa2, di dalamnya kita taruh Email Client). Sedangkan koneksi internet di kantor dan rumah tidak sama (contoh saya di kantor Bdg pake centrin, kantor Jkt pake indosat, di rumah pake speedy dan melsa). Yang sering bermasalah itu...

Install Blog Baru

I

Hari ini liburan nih, tapi di rumah saja ama keluarga. iseng2 install wordpress buat blog sendiri. sekalian lihat-lihat ada fitur apa aja di blog ini, juga test hosting bisnismedia.com 007 World Is Not Enough, The movie download . Coba download theme-theme wordpress. lumayan bagus2 theme orang, tapi bakal sama nih kelihatannya ama orang lain. Aku sendiri baru pindahan ruangan kantor bandung dan...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch