Latest stories

net-dsign.com become netdesain.com

n

Kami akhirnya merubah nama domain yang kami pakai. dari www.net-dsign.com menjadi www.netdesain.com. Pilihan ini kita ambil, karena dengan www.net-dsign.com, sangat sulit mengeja nya. Sangat-sangat sulit. “we we we dot net minus de es i ge en”. dan harus diulang beberapa kali. Pergantian ini diharapkan memberikan pengaruh yang baik pada brand yang udah ada. Walaupun masih bingung...

Asian Beach Games 2008

A

Selasa berangkat ke Bali, pulang Jumat… cape juga di Bali. ketemu anak2 kantor yang di Asian Beach Games 2008 (babgoc). Salah satunya di Sanur, aku digambar ama orang di sana (gratis). ini infonya: Bali Cartoon Arcade (Bog-Bog) Jl. Veteran 39A Denpasar – Bali Phone: 0361-7461774 Fax: 0361-237382 Buat yang mau tahu apa itu Asian Beach Games 2008 = www.bali2008.com photo2 bersama...

Manusia dengan Otak Tambahan

M

Dulu, ketika masih kecil (mungkin SD). Saya kadang berpikir… apakah manusia di jaman yang akan datang akan menggunakan otak komputer, sebagai tambahan otak yang ada di kepala kita? Jadi modelnya seperti bawa tas bag, yang dicolok ke belakang kepala, yang bisa boost kita punya otak. Kelihatannya asik ya, tapi bisa berabe bawanya. Dan kalau konslet gimana? Lamunan ini sepertinya ingin CPU dan...

Baca “Introducing to .NET, David S. Platt”

B

Ok. Mungkin ada yang heran. Kok baca introductin to .NET (Introducing Microsoft .NET ISBN 0735619182). Buku ini buku terbitan 2003. Menurutku, buku ini bagus… menjelaskan banyak hal yang penting, tanpa harus ngoding langsung. aku baca skimming setiap bab. Lumayan jadi agak tahu .NET.. Ngeriin loh buat saingan-saingannya… Walaupun buku ini judulnya pengenalan .NET, dan di bagian depan...

Nokia E71 baru – Indonesia

N

Akhirnya beli juga nih Nokia E71 (di Metro – Plaza Senayan Jakarta). nokia E71 ini beroperating system symbian S60 3rd edition. The All Together film Sudah bongkar2 terus di web, ke toko-toko. buat pengganti hp ku yang lama. ini semua karena beberapa waktu yang lalu pas ke Pangandaran, aku coba browsing pake 6680 menggunakan OperaMini. Ternyata menggunakan operamini sangat menarik sekali...

pangandaran (2008-07)

p

ke pangandaran di liburan anak2 sekolah. kali ini aku dan keluarga besar (anak2, istri, dan mertua) semua beramai-ramai ke pangandaran. Terakhir ke pangandaran sebelum ada Tsunami di sana. Berangkat –> makan di tengah jalan (di Manjabal). Manjabal ini makanan sunda, sudah ada 2 cabang di Bandung. Salah satunya di Terusan Pasteur. Lumayan… Sampai Pangandaran sudah sore (jam 4) tapi...

ebooks reader-ku (prs-505)

e

fiuh. ini sudah minggu ke-5 sejak aku mendapat digital ebooks reader (sony PRS-505). harganya sekitar Rp 3 jt an. Aku sendiri hobi membaca. Ok, ebooks reader. kenapa ebooks reader? kenapa ngga baca di notebook or komputer. or beli buku. beli buku = beli dan ini memang alternatif yang terbaik so far. baca di notebook / komputer. = kadang mata agak perih. dan karena bentuk dari halaman itu sendiri...

portal outsourcing IT / Consultant / PM Indonesia

p

Kantorku (konsep.net) baru release portal untuk mencari SDM yang siap untuk outsourcing. Salah satu lini bisnis konsep.net adalah meng-outsource-kan SDM. Outsourcing sendiri di negara-negara berkembang lain sudah sangat umum. India salah satu sumber outsource dunia yang besar. Indonesia sebetulnya termasuk negara yang berjumlah penduduk banyak. Banyak juga perguruan tinggi yang menyediakan IT...

rar compression (kelebihan)

r

rar compression.. banyak file di internet yang menggunakan .rar, .zip, dan sekarang .7z. Dulu saya ikut newsgroup (easynews) untuk download film-film. Di situ bertebaran file .rar. Biasanya selain banyak file rar (utk satu film), ada juga file2 berekstension lain (lupa nih extensionnya, kalau ada yang tau tolong komentar ya). Nah ini salah satu kelebihan rar: rar itu bisa dipecah2, dan ngga perlu...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch