Latest stories

Tinta Printer Isi Ulang

T

Saat ini sangat marak perusahaan-perusahaan yang menyediakan jasa layanan pengisian ulang tinta printer. Di bisnis ini kelihatan ada beberapa pemain besar. Malah ada yang sudah masuk ke majalah Swa beberapa edisi yang lalu. Secara langsung seharusnya ini mengurangi porsi pendapatan dari produsen printer-printer tersebut. Mungkin dapat membuat mereka agak kebakaran jenggot dengan sangat banyaknya...

directenglish.co.id (new website)

d

Net-dsign baru menyelesaikan website company profile untuk “Direct English Indonesia” www.directenglish.co.id. Tempat yang baik untuk belajar Bahasa Inggris di Indonesia. Di sini diajarkan lisan / mendengarkan Bahasa Inggris juga.
Kantornya di:
World Trade Center, 10th floor
Jl. Jend. Sudirman K. 29-31
Jakarta 12920
Indonesia
Tel : 62-21-521-1588 (hunting)
Fax : 62-21-521-1550

ilufaseafood.com

i

Net-dsign baru menyelesaikan website (launch) www.ilufaseafood.com (PT Inti Luhur Fuja Abadi). Perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil laut. yang berlokasi di Surabaya (Indonesia). Ada ikan: Barramundi, Barracuda, Barred Spanish Mackerel. Dengar dari ownernya sih hasil laut di Indonesia itu top sekali. Cuma saya jarang sekali mencicipi macam2 makanan laut yang aneh2. Padahal suka...

Iklan Esia

I

Belakangan ada iklan esia (yg diperankan oleh Ringgo) yang cukup berani terang2an membandingkan harga dari esia dengan operator-operator lain. Beberapa operator cukup gerah kelihatannya. Sebetulnya, bisa aja kalau mau di counter iklan dengan model lain. Bahwa harga bukan segalanya. –> ditekankan pake contoh2 kejadian misalnya: koneksi telpon yang sering putus terus. sering pas mau 60...

Bluetooth Bervirus?

B

Ada handphone atau komputer ber-bluetooth di sekitar ruangan kantorku nih yang bervirus. Kalau setting bluetooth itu “findable” “discoverable”, selalu terima file dulu baru dicheck. Kok sptnya tidak aman ya menggunakan bluetooth. Kadang harus pairing key dulu, kadang langsung terima file. Solusi sementara –> saya matikan bluetooth atau “discoverable”...

Solusi Kirim Email dari Beberapa ISP

S

Pernah ada pengalaman kirim email, via beberapa ISP? Misalnya kita pake notebook yang sering dibawa ke kantor, dan dibawa pulang ke rumah (bisa juga kita pake USB yang dibawa2, di dalamnya kita taruh Email Client). Sedangkan koneksi internet di kantor dan rumah tidak sama (contoh saya di kantor Bdg pake centrin, kantor Jkt pake indosat, di rumah pake speedy dan melsa). Yang sering bermasalah itu...

Install Blog Baru

I

Hari ini liburan nih, tapi di rumah saja ama keluarga. iseng2 install wordpress buat blog sendiri. sekalian lihat-lihat ada fitur apa aja di blog ini, juga test hosting bisnismedia.com 007 World Is Not Enough, The movie download . Coba download theme-theme wordpress. lumayan bagus2 theme orang, tapi bakal sama nih kelihatannya ama orang lain. Aku sendiri baru pindahan ruangan kantor bandung dan...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch