Latest stories

Bubur Padjajaran

B

Hari ini hujan lebat sekali. Angel agak sakit… jadinya aku pulang dari kantor pagian, jemput anak, terus pulang… wah basah kuyup. Hujan itu yang sering bikin basah kuyup ternyata adalah pantulan. pantulan dari hujan yang kena mobil, pantulan hujan yang kena payung orang lain. Rounders trailer Sore-sore setelah mandi, nemenin istriku (dia tidur karena agak hangat badannya). Eh aku ikut...

15/11/2007 cobain lain ah.

1

Yap. itu kemaren. tadi juga masih males2 tuh pagi-siang-sore. Sekarang udah ah. mau coba yang lain-lain yang beda. Biar ngga monoton terus… Mau beli sepatu olah raga, mau berenang, mau beres2 komputer (nah ini sering) tapi sekarang udah terlalu lama ditunda, mau coba windows vista, mau coba pasang browser buat anak2 (biar anak2 aman browsing2). Mau beres2 sih intinya. Target beberapa hari...

Permainan Menangkap Semut

P

Lebaran 2007. liburan di rumah saja. Suster dan pembantu pulang. Main komputer bosen (udah sekian puluh jam per hari sampai pusing). Akhirnya coba main di kebun ama anak2. Mereka ada permainan menangkap semut. Ternyata cukup meng-asik-an. Cara mainnya: Cari batang rumput liar yang panjang. Cari lubang yang diperkirakan ada semut di dalamnya (semut besar). Batang rumput tersebut colok ke lubang...

Cryptography: A Very Short Introduction

C

Baru tamat nih baca “Cryptography: a very short introduction by Fred Piper & Sean Murphy”. from back to back. Buku yang bagus. Cukup enak dibaca, tetapi menurut saya tidak terlalu short. 🙂 ngga gampang dimengerti. Tapi di buku ini, tidak banyak perhitungan / rumus2 matematika. Sehingga kita dapat fokus ke dalam konsep dari cryptography itu sendiri. Kalau memang kita perlu tahu...

Gajah, Orang, Semut, pasti Menang

G

Untuk permainan yang dimainkan 2 orang. Gajah, Orang, Semut.Kita bisa pasti menang jika kita mendapatkan giliran kedua. Caranya: Kalau lawan kita pilih gajah. kita pilih orang. Kalau lawan kita pilih orang, kita pilih semut. Kalau lawan kita pilih semut, kita pilih gajah. Ringkasnya, kita pilih bagian lawan, yang kalah oleh bagian kita yang dimatikan. Contoh: kalau lawan pilih gajah, yang mati...

Sarana-sarana download koleksi XLHM & DIAA

S

Beberapa sarana yang sering saya gunakan untuk mendownload comic2, termasuk Long Hu Men & Dewa Iblis Awan Api (berikut kelebihan dan kekurangannya masing2): No Sarana Kelebihan Kekurangan 1 Rapidshare.com · Ada url nya, gampang diakses menggunakan browser · Kecepatan downloadnya baik · Cukup banyak orang menyukai rapidshare, sehingga file-file di sini kadang hidup lebih lama di internet. ·...

indosatm2 – mobile8

i

Nah, kalau ini yang indosatm2-mobile8.
Layanan koneksi dengan Mobile-8 (www.mobile-8.com), lalu vpn ke indosatm2 (www.indosatm2.com). Info ini juga cuma didapat di customer servicenya (via call).
1.

2.

3.

4.

5.

btw. www.indosatm2.com anak2 kantorku loh yang bikin. jangan lupa check ya…

melsamobile.net = on

m

Akhirnya berhasil juga install melsamobile.net. Layanan GPRS baru dari melsa (www.melsamobile.net). Setelah mencoba2, bertanya pada Fitrah(Melsa). Fiuh… Ada beberapa setting yang tidak diberikan pada cara instalasi yang diberikan melsa. ini saya attach di sini. in case pada perlu. –> cara-caranya tinggal lihat gambar aja ya, lagi rada males nulis step-by-step nya. 1. 2. 3. 4. nah...

print to image

p

Ini ada aplikasi bagus. Seperti adobe acrobat. yang kita bisa print tapi pilih printernya adobe acrobat. kalau ini kita pilih printernya: Zan Image Printer. Ini program yang diinstall di komputer, “Zan Image Printer for Windows versi 5″. Saya kadang menggunakannya kalau: Ada pdf-pdf yang saya mau halaman depannya diekstract ke dalam bentuk image. Aku sering juga bawa palm tungsten ku...

wifi? why not cordless phone?

w

Pengguna notebook. Ada yang pernah tahu ngga gimana cara online secara wireless tapi pake cordless phone? Cordless phone rumahan gitu. kenapa ngga ada yang buat ya, ujungnya bukan cuma telpon, tapi ada colokan telpon yang bisa disambung ke modemnya notebook? Dulu saya pernah tanya ke teman yang elektro. kata dia sistemnya beda. aku tetap masih blank nih. kan pas keluar di telpon, itu kan analog...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch