Latest stories

portal outsourcing IT / Consultant / PM Indonesia

p

Kantorku (konsep.net) baru release portal untuk mencari SDM yang siap untuk outsourcing. Salah satu lini bisnis konsep.net adalah meng-outsource-kan SDM. Outsourcing sendiri di negara-negara berkembang lain sudah sangat umum. India salah satu sumber outsource dunia yang besar. Indonesia sebetulnya termasuk negara yang berjumlah penduduk banyak. Banyak juga perguruan tinggi yang menyediakan IT...

rar compression (kelebihan)

r

rar compression.. banyak file di internet yang menggunakan .rar, .zip, dan sekarang .7z. Dulu saya ikut newsgroup (easynews) untuk download film-film. Di situ bertebaran file .rar. Biasanya selain banyak file rar (utk satu film), ada juga file2 berekstension lain (lupa nih extensionnya, kalau ada yang tau tolong komentar ya). Nah ini salah satu kelebihan rar: rar itu bisa dipecah2, dan ngga perlu...

a story about “Zhang Cin Pao” – Tio Sam Hong

a

Ada yang pernah nonton “Tai chi Master”? atau “Tai chi Prodigy“? Salah satu film silat serial yang ternyata saya suka sekali. Dulu saya suka film serial “To Liong To” – Zhang Wu Ji. Tapi setelah nonton film “Tai Chi Master” ini. Wah pilihan saya jadi berubah. Kalau di To Liong To itu, Zhang Wu Ji sering kebetulan dapat ilmu (berkah), sering...

i you shop (toko online di Indonesia)

i

Kita baru ngerjain salah satu web untuk client kita nih… (beberapa bulan yang lalu sih). Namanya “I you shop” urlnya: www.iyoushop.com. Webnya sendiri tentang toko online di internet. Dari fitur-fiturnya, ini termasuk salah satu pekerjaan web development yang bisa kami banggakan. Di website ini. ada banyak hal yang bisa dipesan secara online. seperti: makanan gift fashion dan...

David Copperfield Twins?

D

David Copperfield nih ngga jadi manggung di Indonesia. Sayang juga sih, tapi saya juga ngga beli karcisnya tuh. Dulu lagi SMP kayanya saya pernah nonton dia di Jakarta. Waktu itu saya masih kecil. Ternyata anak kecil itu suka sulap. Kedua anakku seneng lihat sulap. Salah satu favorite mereka nonton sulap dan bertanya-tanya gimana caranya. Dari sulap kartu sampai sulap lain2. Beberapa minggu yang...

cyber2tower.com

c

Ada yang tahu gedung cyber yang di Jl. Kuningan Barat Jakarta? Gedung di mana isinya perusahaan-perusahaan IT (banyak ISP di sini juga). Ada IIX juga, ada APJII juga, ada IM2, Mobile8, dkk (konsep.net juga di situ). Tempatnya termasuk penuh, kalau mau pesan ngantri. Nah sekarang udah ada nih cyber 2 tower (cyber two tower). Kalau dilihat dari konsepnya, itu bagus sekali. Sekarang ini orang sudah...

Bubur Padjajaran

B

Hari ini hujan lebat sekali. Angel agak sakit… jadinya aku pulang dari kantor pagian, jemput anak, terus pulang… wah basah kuyup. Hujan itu yang sering bikin basah kuyup ternyata adalah pantulan. pantulan dari hujan yang kena mobil, pantulan hujan yang kena payung orang lain. Rounders trailer Sore-sore setelah mandi, nemenin istriku (dia tidur karena agak hangat badannya). Eh aku ikut...

15/11/2007 cobain lain ah.

1

Yap. itu kemaren. tadi juga masih males2 tuh pagi-siang-sore. Sekarang udah ah. mau coba yang lain-lain yang beda. Biar ngga monoton terus… Mau beli sepatu olah raga, mau berenang, mau beres2 komputer (nah ini sering) tapi sekarang udah terlalu lama ditunda, mau coba windows vista, mau coba pasang browser buat anak2 (biar anak2 aman browsing2). Mau beres2 sih intinya. Target beberapa hari...

Permainan Menangkap Semut

P

Lebaran 2007. liburan di rumah saja. Suster dan pembantu pulang. Main komputer bosen (udah sekian puluh jam per hari sampai pusing). Akhirnya coba main di kebun ama anak2. Mereka ada permainan menangkap semut. Ternyata cukup meng-asik-an. Cara mainnya: Cari batang rumput liar yang panjang. Cari lubang yang diperkirakan ada semut di dalamnya (semut besar). Batang rumput tersebut colok ke lubang...

Cryptography: A Very Short Introduction

C

Baru tamat nih baca “Cryptography: a very short introduction by Fred Piper & Sean Murphy”. from back to back. Buku yang bagus. Cukup enak dibaca, tetapi menurut saya tidak terlalu short. 🙂 ngga gampang dimengerti. Tapi di buku ini, tidak banyak perhitungan / rumus2 matematika. Sehingga kita dapat fokus ke dalam konsep dari cryptography itu sendiri. Kalau memang kita perlu tahu...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch