Latest stories

irc di Web… (mibbit.com)

i

Aku ikutan salah satu milis nih di yahoo groups (obrolan bandar) – . Ada salah satu pembicaraan di milis tersebut, bahwa ada chat room pake irc. Spt biasa… biasanya aku kalau di irc seperti ini, aku pake Mirc. tapi berhubung udah lama ngga pernah masuk, udah ngga diinstall Mirc nya. eh di milis ada yang tanya, ada irc for web ngga. eh bener juga. aku coba googling bentar. akhirnya...

Buku “Even Buffett isn’t Perfect”

B

Baru baca buku buffett ini (terjemahan Bahasa Indonesia). Agak ngga nyangka juga nih sama isinya. di cover depannya itu foto buffett, tapi di dalamnya lebih menekankan bahwa cara-cara lain lebih cocok buat kebanyakan dari kita. Beberapa kali ditekankan mengenai kenapa cara Buffett tidak bisa dilakukan kita. Realita-realita lainnya, seperti “kebanyakan dari kita tidak ada uang seperti...

Check Invisible User

C

Ada aplikasi lucu nih. Baru aja ada temenku yang ngasih urlnya. kita bisa ngecheck siapa yang sedang online, tapi invisible di yahoo messenger. Biasa kan kadang ada orang yang nyumput, karena males dipanggilin. Herannya ini pake situs ini bisa dicheck. Silahkan dicoba: www.imvisible.info atau 

Sony Reader prs-505

S

Big Uhuk… Sony Readerku kelihatannya pecah di dalam. alias bocor tinta-nya. Kadang-kadang sony reader ini aku bawa, dan ditaruh di dalam tas. kelihatannya ada yang menekan ke tutupnya sehingga menekan ke screenya. setelah dilihat, kalau warna gelap ada kelihatan ngga bersih warnanya. kelihatannya bocor. 🙁   sedih juga nih. setelah di check di internet. memang kadang-kadang kejadian seperti...

Slumdog Millionaire

S

Akhirnya malam kemaren nonton slumdog milionaire di PVJ Bandung. Filmnya menurut aku pribadi lumayan… Inti filmnya: Utama: menceritakan kehidupan yang sulit di India untuk anak jalanan (slumdog).Yang mana, mungkin sekali terjadi di negara-negara yang kurang makmur (seperti gimana kumuhnya rumah bedeng, gimana pembuangan kotoran, gimana hidup di tempat sampah, gimana kehidupan anak minta2...

Pernyataan Terbaik 2009

P

Scary Movie 3 divx Saya kadang-kadang membaca koran. Salah satu koran pilihan saya: Koran Tempo. Jumat, 6 Februari 2009 ini ada kutipan pernyataan Wakil Presiden Yusuf Kalla, ketika ditanya oleh Wakil Presiden Amerika Serikat (Joseph Biden) mengenai situasi Indonesia. Jawab Pak Yusuf Kalla: “Oh, kami juga sedang mengalami masa sulit. Tapi masih beruntunglah, tidak sesulit yang dihadapi...

partai politik

p

Pikir-pikir… kenapa ya partai politik pada rebutan suara untuk memperoleh kursi?Sebetulnya, apa ya tujuannya? Apa untuk memperbaiki Bangsa Indonesia? Atau ada hal lain? Maksudnya, apa di pikiran mereka-mereka itu “Partaiku harus dapat suara yang cukup, sehingga aku dapat membantu Bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik”, atau “Salah satu jalan membangun Bangsa Indonesia...

Alfa Link tipe: EI-1234CJ(Ox) Plus

A

Alfa Link baru mengeluarkan model baru. Model sebelumnya sekarang didiscount sekitar 300 ribu lebih murah daripada model ini. Yang model lama warnanya kuning. Awalnya pembelian alfa-link ini karena salah satu anak saya cerita, bahwa di sekolahnya ada beberapa anak yang menggunakan alfa link. Jadilah beli… (Harga sekitar Rp 1.3 Jt) Pembelian pertama tidak begitu mulus. Barang baru yang...

net-dsign.com become netdesain.com

n

Kami akhirnya merubah nama domain yang kami pakai. dari www.net-dsign.com menjadi www.netdesain.com. Pilihan ini kita ambil, karena dengan www.net-dsign.com, sangat sulit mengeja nya. Sangat-sangat sulit. “we we we dot net minus de es i ge en”. dan harus diulang beberapa kali. Pergantian ini diharapkan memberikan pengaruh yang baik pada brand yang udah ada. Walaupun masih bingung...

Asian Beach Games 2008

A

Selasa berangkat ke Bali, pulang Jumat… cape juga di Bali. ketemu anak2 kantor yang di Asian Beach Games 2008 (babgoc). Salah satunya di Sanur, aku digambar ama orang di sana (gratis). ini infonya: Bali Cartoon Arcade (Bog-Bog) Jl. Veteran 39A Denpasar – Bali Phone: 0361-7461774 Fax: 0361-237382 Buat yang mau tahu apa itu Asian Beach Games 2008 = www.bali2008.com photo2 bersama...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch