Latest stories

Update Oppo X9009

U

Yang saya cukup suka dari Oppo X9009… cukup sering ada update OS. Osnya sendiri android color OS. Agak aneh memang namanya..

Lumayan puas saya untuk produk ini.

Sakit Lagi :(

S

Hari ini sepulang dari Jakarta tadi sore, sakit saya bertambah parah. Batuk ngga berhenti sampai cape bantuknya. Selain itu meler dari hidung. Menyerah deh, malam ke dokter.Sampai dokter, udah tutup. Untung sekali dokternya masih mau menerima. Setelah disuntik dikit, perasaan sudah sehat. Obat baru bisa beli besok.Sebel nih sama yang namanya sakit, selain ngga enak sekali, produktivitas jadi...

iphone Ketinggalan di Grab! Gawat!!

i

Hari Minggu ini anak saya pulang dari paris van java beserta teman baiknya. Kebetulan saya, istri, dan adik-adiknya yang lain sedang tidak bisa menjemput karena mengantar orang tua saya ke Istana Plaza. Papa saya makan di Eastern Lantai bawah setelah papa mau selesai, saya naik ke atas menemani mama saya yang mau makan Raa cha Suki Barbeque di lantai paling atas dekat toko adik saya...

Car Free Day – Jakarta

C

Hari Minggu ini saya meeting di Jakarta pagi-pagi. Pas berangkat udah disertai hujan super duper lebat. Dari Cipularang sudah deras bangeut. Tapi karena dari Bandung ke Jakarta pagi-pagi, tidak terlalu terasa macetnya. Jam 9 kami sudah sampai Jakarta, karena meetingnya jam 10 pagi saya jalan keluar dari tempat meeting. Karena lokasinya di jalan Sudirman (Hotel Sahid) termasuk daerah yang jalan...

Bikin Photo Light Box

B

Ngetest nih hari ini moto jam antik. Pake Photo Light Box bikinan sendiri (ngga sendiri-sendiri amat). Teryata hasilnya rada kurang bagus, tapi boleh lah. Masih harus dicoba lagi nih.   Actually ini bukan photo light box, tetapi… … tetapi Kursi duduk putih plastik ditutupin kertas A3. 😀  Next month ah, budget beli photo light box yang beneran. Teman-teman ada usul...

Main BoardGame Mengikuti DetakNya

M

Pagi ini istri dan teman-teman gereja bermain boardgame “Mengikuti DetakNya”. Asik, selain jadi beraktivitas juga jadi belajar Firman Tuhan dan penerapannya. Semalam baru nyoba dengan anak-anak di rumah. Buat yang tertarik boleh kontak ya…. Bisa akses ke:  pesan online. Buat yang di Bandung bisa juga ke Grow Gift Shop Istana Plaza. Selain board game ini, ada juga board game...

Checkup Ke Dokter

C

Hari ini jadwal periksa dokter lagi. Terakhir hari Selasa minggu lalu. Ada yang berebda hari ini.. Biasanya saya ditemani istri tercinta. Jadi bisa ngobrol sepanjang waktu. Pas sekarang saya sendiri.

Lumayan bingung nunggu 1 jam lebih. Ya udah nulis-nulis blog aja. Eh udah masuk.. Bye2 ya.

Jalan Kaki – Olah Raga

J

Ok, peralatan sudah ada. Dicoba jalan sekitar rumah. Ternyata selama 1 jam kurang lebih jalan, sudah dapat sekitar 4.000 langkah (diukur pake mi-band edisi 1 ciee…). Katanya untuk sehat, setiap harinya perlu minimum 8.000 langkah. Cuma untuk mencapai 4.000 langkah saja susah. Kebanyakan duduk di depan komputer. Nah pas kemaren ini jalan, itu jalan di sore hari bolong. Panas, dan kayanya...

Doa Kesembuhan

D

Ada suatu cerita di Alkitab. Lukas 7:1-11. Tentang perwira di Kapernaum yang mencari Yesus, ingin mendoakan hambanya. Tetapi ketika Yesus mau datang ke rumahnya… Perwira tersebut bilang tidak usah, karena katanya Yesus hanya perlu bilang saja maka hambanya sembuh. Yesus kaget, katanya tidak pernah ditemukan di orang Yahudi yang memili Iman seperti dia. Sembuhlah hamba tersebut. Baca...

Hujan Deras, Atap Ambruk

H

Pada 24 Oktober 2016 (ini late post pisan). Rumah kami kena hujan deras dan bocor total sampai semua rumah basah. Waktunya pas bersamaan dengan banjir total di Bandung. Yang sampai ada mobil hanyut. Tapi kebocoran ini dikarenakan talang atas yang tertutup daun-daunan sehingga bablas tidak bisa menahan beban air. Nah korban yang kena itu beberapa peralatan elektronik saya. Termasuk monitor, dan...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch