Latest stories

Keadaan Sehat Maupun Sakit

K

Pada waktu yang cukup lama kemaren di Rumah Sakit dan di rumah, saya sibuk dilayani oleh istri dan keluarga (kecil dan besar). Mereka bisa diandalkan. Kebayang ngga sih buang air kencing di pispot, siapin sikat gigi, bantuin mandi (kaki ngga boleh basah), dll. Itu kalau sayanya baik ngga marah-marah, kadang-kadang sekali… bisa down terus jadi marah. Nah ini mungkin yang bikin berat keluarga...

Perubahan yang Banyak

P

Satu bulan terakhir ini membuat saya harus membuat beberapa perubahan dan beberapa penyesuaian. Yang pertama adalah karena saya mengalami kecelakaan di kaki sehingga saya cukup sulit mobilitas dalam waktu yang cukup lama. Tadi sore saya ke dokter, dan menurut pendapat dokter kira-kira 5 bulan lagi baru dioperasi untuk dibuka pen-nya. Dan masalahnya karena ini di telapak kaki jadi berat, sehingga...

Kecelakaan Patah Tulang

K

2 minggu yang lalu, sesaat setelah Lebaran 2018. Saya mengalami kecelakaan. Kecelakaan jatuh dari anak tangga ketika ingin membuka pagar. Kali ini jatuh saya sangat keras, mungkin karena pikiran kurang enak, atau karena badan yang lebih besar. Kaki yang kena 2 kaki. Hanya saja kaki kanan bengkak sedikit, kaki kiri bengkak luar biasa. Luar biasa sakitnya. Alhasil saya memutuskan langsung ke rumah...

Pindah ke Adguard

P

Setelah beberapa lama menggunakan ad blocker lain di browser (khususnya Chrome Browser dan Firefox), saya mencari alternatif yang lain untuk penggunaan di safari browser di Macbook. Dari hasil search dan membaca review-review, membandingkan masing-masing fitur yang ada di internet saya akhirnya mencoba AdGuard (). AdGuard ini ada versi yang jalan di browser seperti extension lainnya, tetapi ada...

Belajar Sesuatu yang Baru / Lama

B

Belakangan ini belajar sesuatu yang baru, ataupun belajar sesuatu yang lama.. ternyata agak berat. Berat kerasa ngantuk, kerasa malas. Padaha harusnya dulu saya suka sekali belajar. Suka sekali mendalami suatu subject. Inipun sesuatu yang harusnya saya suka (programming). Kemungkinan karena harus membiasakan diri lagi karena udah cukup lama sibuk dengan project-project, menjalankan perusahaan...

Masakan Anakku

M

Sejak anakku senang dan belajar masak.. Saya suka sekali masakannya. Salah satunya seperti telur ini. Enak sekali.. Segala kepusingan dan kepundungan langsung hilang.

I love you Denzel.

Bye-bye Olympus TG-Tracker

B

Yah… kemaren dapat musibah, Action Camera Olympus TG Tracker copot dari tempatnya dan jatuh. Tidak bisa digunakan kembali. Bisa dibilang hilang, karena barangnya ngga ada. Sayang juga, karena selama ini cukup menemani saya ke mana-mana. Dan lebih sayangnya lagi ada beberapa fitur yang belum sempat saya gunakan benar-benar on the spot. Misalnya fitur digunakan menyelam di laut, wong...

Mencoba Color Grading

M

Kemaren nyobain model bikin video yang cuma pake lagu doang aja. Terus ada ganti-ganti video di beberapa bagian (pas ada perubahan volume lagu). Ini video awalnya: Terus dapat masukan dari anak dan teman, untuk dicoba color grading. Dicobalah, tetapi cara singkat. Ini jadinya: Katanya salah satunya agar dibuat per masing-masing potongan video tersebut dengan tone yang sama, dengan suhu warna yang...

Kalau Hujan Apakah Berbahaya Pake Handphone

K

Pada saat saya berjalan-jalan ke “Stone Garden Citatah“, terdapat papan petunjuk yang cukup membuat saya ingin mencari informasi lebih lanjut. Kurang lebih diminta kalau hujan jangan nyalakan HP. Barusan saya jadi coba search di internet. Ternyata ada satu kejadian di Sandiago Hills, ketika seseorang sedang di sana, dan sedang telpon menggunakan handsfree (pake kabel). Ternyata saat...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch