Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Manusia dengan Otak Tambahan

M

Dulu, ketika masih kecil (mungkin SD). Saya kadang berpikir… apakah manusia di jaman yang akan datang akan menggunakan otak komputer, sebagai tambahan otak yang ada di kepala kita? Jadi modelnya seperti bawa tas bag, yang dicolok ke belakang kepala, yang bisa boost kita punya otak. Kelihatannya asik ya, tapi bisa berabe bawanya. Dan kalau konslet gimana? Lamunan ini sepertinya ingin CPU dan...

pangandaran (2008-07)

p

ke pangandaran di liburan anak2 sekolah. kali ini aku dan keluarga besar (anak2, istri, dan mertua) semua beramai-ramai ke pangandaran. Terakhir ke pangandaran sebelum ada Tsunami di sana. Berangkat –> makan di tengah jalan (di Manjabal). Manjabal ini makanan sunda, sudah ada 2 cabang di Bandung. Salah satunya di Terusan Pasteur. Lumayan… Sampai Pangandaran sudah sore (jam 4) tapi...

ebooks reader-ku (prs-505)

e

fiuh. ini sudah minggu ke-5 sejak aku mendapat digital ebooks reader (sony PRS-505). harganya sekitar Rp 3 jt an. Aku sendiri hobi membaca. Ok, ebooks reader. kenapa ebooks reader? kenapa ngga baca di notebook or komputer. or beli buku. beli buku = beli dan ini memang alternatif yang terbaik so far. baca di notebook / komputer. = kadang mata agak perih. dan karena bentuk dari halaman itu sendiri...

a story about “Zhang Cin Pao” – Tio Sam Hong

a

Ada yang pernah nonton “Tai chi Master”? atau “Tai chi Prodigy“? Salah satu film silat serial yang ternyata saya suka sekali. Dulu saya suka film serial “To Liong To” – Zhang Wu Ji. Tapi setelah nonton film “Tai Chi Master” ini. Wah pilihan saya jadi berubah. Kalau di To Liong To itu, Zhang Wu Ji sering kebetulan dapat ilmu (berkah), sering...

Bubur Padjajaran

B

Hari ini hujan lebat sekali. Angel agak sakit… jadinya aku pulang dari kantor pagian, jemput anak, terus pulang… wah basah kuyup. Hujan itu yang sering bikin basah kuyup ternyata adalah pantulan. pantulan dari hujan yang kena mobil, pantulan hujan yang kena payung orang lain. Rounders trailer Sore-sore setelah mandi, nemenin istriku (dia tidur karena agak hangat badannya). Eh aku ikut...

15/11/2007 cobain lain ah.

1

Yap. itu kemaren. tadi juga masih males2 tuh pagi-siang-sore. Sekarang udah ah. mau coba yang lain-lain yang beda. Biar ngga monoton terus… Mau beli sepatu olah raga, mau berenang, mau beres2 komputer (nah ini sering) tapi sekarang udah terlalu lama ditunda, mau coba windows vista, mau coba pasang browser buat anak2 (biar anak2 aman browsing2). Mau beres2 sih intinya. Target beberapa hari...

Permainan Menangkap Semut

P

Lebaran 2007. liburan di rumah saja. Suster dan pembantu pulang. Main komputer bosen (udah sekian puluh jam per hari sampai pusing). Akhirnya coba main di kebun ama anak2. Mereka ada permainan menangkap semut. Ternyata cukup meng-asik-an. Cara mainnya: Cari batang rumput liar yang panjang. Cari lubang yang diperkirakan ada semut di dalamnya (semut besar). Batang rumput tersebut colok ke lubang...

Gajah, Orang, Semut, pasti Menang

G

Untuk permainan yang dimainkan 2 orang. Gajah, Orang, Semut.Kita bisa pasti menang jika kita mendapatkan giliran kedua. Caranya: Kalau lawan kita pilih gajah. kita pilih orang. Kalau lawan kita pilih orang, kita pilih semut. Kalau lawan kita pilih semut, kita pilih gajah. Ringkasnya, kita pilih bagian lawan, yang kalah oleh bagian kita yang dimatikan. Contoh: kalau lawan pilih gajah, yang mati...

Teman kehilangan notebook

T

Sabtu ini (28-07-2007), kawanku (Sandy Gamemaster) yang menengok anakku yang baru lahir, kecurian notebook di depan rumah. Dia parkir mobil di depan, belum 10 menit, kaca mobil dipecahkan. Lalu notebook yang disimpan di dalam mobil hilang. Setelah berjam-jam kontak sana sini. Cari cara buat mendapatkan lagi notebooknya, tapi tetap belum kelihatan hasil langsung. Padahal kurang lebih 1-2 bulan...

New kid on the family

N

Senin, 23-07-2007. pagi2, akhirnya istriku Angelique melahirkan. Udah dari hari Sabtu malam padahal nongkrong di RS Melinda. Dokter kandungannya ganti, seharusnya dokter Susan Melinda, karena dokter Susan sedang ke luar negeri beberapa hari. Jadinya melahirkan oleh dokter lain, dokter Tarmin. Angelique sendiri ingin melahirkan normal. Cepet juga prosesnya ketika sudah diinduksi… Puji Tuhan...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch