Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Pulau Penyu – Bali

P

Di penghujung tahun 2009 ini saya dan keluarga pergi ke Bali. Salah satu yang kami kunjungi adalah pulau penyu. Tidak jauh dari Tanjung Benoa. Kita pertama2 pergi ke Tanjung Benoa, di mana akan ditawarkan bermacam permainan pantai seperti “flying fish”, “speedboad”, “snoorkling”, “paracyling = ngga tahu cara nulisnya”, dan ke pulau penyu. Kita...

Puspa Iptek Bandung

P

Hari ini kami sekeluarga jalan-jalan. Salah satu yang kami datangi yaitu “science center” yang namanya Puspa Iptek – Sundial yang berada di Kota Baru Parahyangan. 3-4 tahun yang lalu saya pernah ke sini juga dengan 2 anak-ku. Saat ini aku dengan istri, dan 3 anakku. Mereka sangat senang bermain dan belajar di sini. Tapi ada yang cukup disayangkan, yaitu adanya perbedaan antara...

Rubik’s Cube

R

Baru beli “kubus magic” – “rubik’s cube” di Istana Plaza nih. Dulu pisan pas kecil pernah beli. Solusinya dulu, gambar tempelnya dicabut dan ditempel lagi. Atau. yang di tengah itu dibuka (pake obeng) lalu dipasang satu-satu. 😀 Nah sekarang mau agak bener mainnya. Kalau 1 sisi standard udah bisa. Untuk ke semua sisi-nya itu yang perlu dicoba. Karenanya, di...

about Click (Film)

a

Film Click (starring Adam Sandler, Kate Beckinsale)… menurutku termasuk film terbaik, yang bagus kalau dikoleksi. Sangat bagus dan menyentuh. Secara garis besar, film ini menunjukkan bahwa akhirnya “family” harus diutamakan = “family first”. This is almost the best movie, which everytime I watch this movie remind me again and again about what is the most important in...

Sogok agar Dibedakan

S

Ok,… mau cerita nih. Katanya dulu di Indonesia, kalau mau apa-apa selalu harus menggunakan uang untuk memuluskannya. Saya ingin membagi cerita pengalaman pribadi saya. Ternyata sekarang tidak sama dengan jaman dulu… Beberapa contoh yang dalam <2 tahun ini saya rasakan. Pada saat saya ke catatan sipil untuk pernikahan (ini tahun 1999). Di situ juga lancar sekali (bandung), dan pada...

up (2009 movie) – Tentang Film Up, Menurutku

u

UP (hati2 ada spoiler cerita akhir, jangan baca kalau mau nonton). 😀 Film Kartun UP, menurutku salah satu film yang sangat menyentuh dan bermakna (mungkin pas buat aku). Ada beberapa kisah di sini yang bagus. Pertemuan Fredricksen dan Ellie, sejak kecil dan antusias-nya pada petualangan. Dan gambaran dari masa kecil, besar, menikah, sampai akhirnya Ellie meninggal. I think they are really happy...

Upgrade Nokia Firmware ke 210.21.006

U

Seminggu yang lalu, E71 saya baru rusak (tombol tidak benar). Karena masih masa garansi, maka diperbaiki dengan gratis oleh nokia service center (diganti UI nya katanya). Tapi sayangnya… pemasangannya kurang pas, sehingga kamera nya menjadi terlalu ke bawah (ada gelap-gelap di bawah setiap photo). Ok, next week harus dibawa ke nokia service center lagi untuk diadjust. Nah, karena mumpung...

partai politik

p

Pikir-pikir… kenapa ya partai politik pada rebutan suara untuk memperoleh kursi?Sebetulnya, apa ya tujuannya? Apa untuk memperbaiki Bangsa Indonesia? Atau ada hal lain? Maksudnya, apa di pikiran mereka-mereka itu “Partaiku harus dapat suara yang cukup, sehingga aku dapat membantu Bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik”, atau “Salah satu jalan membangun Bangsa Indonesia...

Asian Beach Games 2008

A

Selasa berangkat ke Bali, pulang Jumat… cape juga di Bali. ketemu anak2 kantor yang di Asian Beach Games 2008 (babgoc). Salah satunya di Sanur, aku digambar ama orang di sana (gratis). ini infonya: Bali Cartoon Arcade (Bog-Bog) Jl. Veteran 39A Denpasar – Bali Phone: 0361-7461774 Fax: 0361-237382 Buat yang mau tahu apa itu Asian Beach Games 2008 = www.bali2008.com photo2 bersama...

Manusia dengan Otak Tambahan

M

Dulu, ketika masih kecil (mungkin SD). Saya kadang berpikir… apakah manusia di jaman yang akan datang akan menggunakan otak komputer, sebagai tambahan otak yang ada di kepala kita? Jadi modelnya seperti bawa tas bag, yang dicolok ke belakang kepala, yang bisa boost kita punya otak. Kelihatannya asik ya, tapi bisa berabe bawanya. Dan kalau konslet gimana? Lamunan ini sepertinya ingin CPU dan...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch