Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Seorang Anak Telah Lahir

S

Lagu ini dinyanyikan pada saat Natal 2016 di gereja saya waktu itu. Pendeta yang bawa kotbahnya minta lagu ini dinyanyikan pas selesai kotbah. Ternyata sangat mengena saya. Ada beberapa yang nyanyi di youtube. Termasuk yang oleh Robert Lea nya. Tapi favorit saya yang ini: Yesaya (9-5) Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang...

Kubersyukur Bapa

K

Lagi seneng lagu ini nih… Lagi berasa x, y, z, denger lagu ini jadi menguatkan.  Kubersyukur Bapa (Symphony Worship). Banyak yang Kau perbuat Didalam hidupku Rancangan indahMu Terjadi di hidupku Bapa yang mengerti Segala yang kuperlu KasihMu sempurna Nyata dalam hidupku Kubersyukur Bapa, kubersyukur Tuhan Buat kasih setiaMu didalam hidupku Kubersyukur Kubersyukur Bapa, kubersyukur...

Workflow Photo – Video

W

Setelah makin banyak video dan photo yang dimiliki, makin sulit ngerapihkannya. Beberapa memerlukan perubahan flow / system yang sebelumnya udah dibentuk. Tapi ini udah harus, karena selain jadi menyulitkan pencarian photo, juga kadang ada yang double-double.  Beberapa pertanyaan yang masih belum tahu / belum diputuskan: Apakah harus dibackup online?  Kalau harus dibackup online, jika...

Hadiah Ulang Tahun Denzel

H

Beberapa minggu sebelum hari ulang tahun anakku yang kedua. Aku sempat mikir cukup lama, nimbang-nimbang hadiah apa. Akhirnya aku milih hadiah ini: Hadiahnya komitmen aku mau ngajarin dia apa aja yang dia mau, dulu lagi kecil mungkin saya kadang suka terganggu kalau orang nanya ini itu, bukan cuma anak sih, siapapun itu. Maaf ya Denzel kalau kamu lihat blog ini. Nah ini komitmen, baik dari waktu...

Buku Lecek

B

Buku lecek nih, gara-gara kena air hujan (banjir waktu itu). Judul bukunya “Indonesia dalam Infografik”. Klik di foto untuk melihat foto lebih besar.           Menurut saya buku ini bagus sekali, ada sedikit yang harusnya jangan dicampur di buku ini. Yaitu yang bukan infografik itu sendiri. Jadi ada kesan ada selipan-selipan artikel non “Indonesia dalam...

Ngga Ada Noda, Ya Ngga Belajar

N

Iklan rinso itu yang nampilin harus mau kotor, ngga apa kotor, karena artinya belajar dan bajunya gampang dicuci. Lagi ngingetin saya nih. Tapi buat di komputer. Dari pengalaman masa lalu, salah satu yang paling ngga menyenangkan adalah instalasi komputer (install software-software, backup data, dll). Yang mana suka berceceran serial number produk-produk yang dimiliki. Belum lagi produk...

Melepas Stress

M

Ada mainan baru nih, setelah dicoba ternyata asik juga. Paper Shredder, atau penghancur kertas. Dokumen-dokumen yang harus dihancurkan (misalnya rekening koran, dll) itu awalnya saya kadang bakar, tetapi kuatir malah polusi dan berbahaya. Beberapa waktu ini adik saya memberikan pinjam alat ini. Selain bisa menghancurkan kertas, prosesnya ternyata melepaskan stress juga loh, aman (kertas hancur)...

Dolar dan Rupiah. Di Mana Hatimu Berada?

D

Beberapa waktu ini ada gonjang ganjing tentang pelemahan mata uang Indonesia dibandingkan dengan dolar Amerika. Ada sebagian orang yang menyalahkan keadaan ini dengan menyalahkan pemerintah, ada yang mulai berpikir bahwa ini adalah kesempatan baik untuk berinvestasi di dolar. Kalau pandangan saya seperti ini: jika seseorang misalnya sebagian besar kekayaannya (kekayaan yang liquid) ditaruh di...

Meraih Bintang – Bagus Ya..

M

Beberapa waktu yang lalu, saya mendengarkan lagu (tepatnya menonton video klip di facebook dari teman yang mengirimkan) “Meraih Bintang” yang dinyanyikan oleh Via Vallen dan juga di cover ama banyak orang dari berbagai negara. Ada perasaan bangga dan senang karena saat ini pestanya di Indonesia dan semua negara (Asian) ikut merayakan di Indonesia tercinta ini. Lagu ini dikarang oleh...

Mengucapkan Syukurlah dalam Segala Hal

M

Mengucap Syukurlah dalam Segala Hal (1 Tesalonika 5:18) Terima Kasih Yesus (by: Welyar Kauntu) Yang dulu tak ku mengerti, skarang Kau buat mengertiKau singkapkan mataku dengan kasihMuYang tak pernah kupikirkan sungguh Kau tlah sediakanKau curahkan berkatMu limpah dalam hidupku Trima kasih Yesus, trima kasih YesusKu bri syukur hanya bagiMu ya Allahku, ya TuhankuTrima kasih Yesus, trima kasih...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch