Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Kalau Hujan Apakah Berbahaya Pake Handphone

K

Pada saat saya berjalan-jalan ke “Stone Garden Citatah“, terdapat papan petunjuk yang cukup membuat saya ingin mencari informasi lebih lanjut. Kurang lebih diminta kalau hujan jangan nyalakan HP. Barusan saya jadi coba search di internet. Ternyata ada satu kejadian di Sandiago Hills, ketika seseorang sedang di sana, dan sedang telpon menggunakan handsfree (pake kabel). Ternyata saat...

Lebih Teratur

L

Mulai start awal tahun ini mulai lebih rapih, karena rapih dan teratur akan membantu produktivitas kemudian juga. Banyak hal yang bisa diperbaiki dengan kerapihan dan keteraturan. Saya akan mulai dari menyimpan file dengan lebih baik, dimulai dengan menghapus-hapus yang tidak perlu, lalu menyimpan yang perlu di folder yang tepat. Juga untuk barang-barang fisik juga, akan mulai membuang barang...

Beli NIV dengan Keterangan

B

Akhirnya beli Alkitab juga nih, so far baru sekarang beli. Seinget saya sih. Nah harusnya beli yang Standard Bahasa Indonesia, karena saya belum punya. Adanya yang di handphone. Tapi akhirnya jadi beli yang NIV. Secara berat, ini berat bukunya. Padahal kertasnya tipis-tipis. Infonya cukup detail, ada warna-warna yang membedakan dan disetiap halaman ada keterangan di bawahnya. Thanks ya Angel udah...

DJI Mavic Pro Tabrakan

D

Belum berumur beberapa bulan, drone kesayangan saya nabrak dinding tembok gedung. Rencananya mau moto gedung melingkar. Memang lagi Desember anginnya super kencang, dan pada saat menerbangkan sudah ada peringatan bahwa anginnya kencang. Nah pada saat turun mau mendarat (memang lokasi mendaratnya agak sempit), tiba-tiba angin kencang dan Mavicnya ke drag ke pinggir. Sedangkan Mavic tidak punya...

Berlibur dan Memories

B

Tanggal 2 Januari 2018 ini, saya beserta keluarga akhirnya jalan-jalan ke Bali. Bali yang sama, tetapi dengan pola pikir yang sudah dirubah. Ada beberapa yang berubah untuk saya (mungkin keluarga juga). Salah satunya adalah kali ini kami tidak pergi ke tempat yang sama, tidak menginap di tempat yang sama. Sebelumnya, kalau kami (atau saya) sudah senang di tempat yang satu, kami akan berkali-kali...

Hadiah Ulang Tahun 2018

H

Tahun ini, keluarga saya memberikan hadiah photobook. Tadinya dikira tahun ini dilupakan hadiahnya. hahaha‚Ķ Photobook ini isinya perjalanan yang mereka tahu saya beserta keluarga. Perjalanan kehidupan. Ada sebagian masih kosong, yang rencananya akan diisi kemudian. Ada beberapa halaman yang ada papa mama saya. Agak sedih kalau melihatnya, tetapi saya percaya sekali waktu “memory”...

Minta Hadiah ke Tuhan

M

Ulang Tahun. Dulu ketika masih kecil, saya sering menerima hadiah ulang tahun dari orang tua, saudara-saudara, dan teman-teman. Terutama kalau ulang tahunnya dirayakan. Semakin besar, pemberiannya berbeda-beda. Setelah kawin dan punya anak, biasanya keluarga kecil yang memberikan kado. Dan ngga jarang juga, saya memberikan kado ke diri sendiri alias beli barang yang disukai (belum tentu...

Papa Tercinta Saya Meninggal (22 Nov 2017)

P

Beberapa minggu yang lalu, papa dipanggil Tuhan. Agak kaget luar biasa, tapi ngga kaget juga (bingung). Saya mau menulis tentang apa kebaikan-kebaikan papa yang saya ingat terus. Saya mau kenangan itu tetap ada, buat cucu dan cicit saya. Salah satu yang menghibur saya, someday di Surga nanti… saya mau mengobrol dengan papa saya, mau mendengarkan papa cerita lagi. Sampai hari ini, saya...

Kuatir

K

Satu minggu yang lalu, tepatnya selama beberapa saat… saya kuatir. Saya kuatir akan  beberapa hal. Dan ternyata kekuatiran itu bisa membuat kita jadi tidak bisa bekerja, tidak bisa berpikir jernih, sampai tidak bisa tidur. Padahal biasanya saya mudah sekali tidur jika mau. Saya mencoba mendengarkan audio book, tidak mempan. Sering melamun dan diulang-ulang jadinya. Mendengarkan musik...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch