AuthorMico Wendy

Saya suka membaca buku, mencoba hal baru, berpetualang.

Seorang Anak Telah Lahir

S

Lagu ini dinyanyikan pada saat Natal 2016 di gereja saya waktu itu. Pendeta yang bawa kotbahnya minta lagu ini dinyanyikan pas selesai kotbah. Ternyata sangat mengena saya. Ada beberapa yang nyanyi di youtube. Termasuk yang oleh Robert Lea nya. Tapi favorit saya yang ini: Yesaya (9-5) Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang...

Berbagai Chat Satu Window

B

Dulu lagi jaman masih menggunakan windows, untuk mengantisipasi penggunakan im (instant messenger) yang cukup beragam saya menggunakan trillian (). Dari versi awal-awal, sampai beberapa kali perkembangan. Sayangnya belakangan, ada beberapa im yang saya gunakan di sana sudah tidak dapat berjalan. Terutama yahoo messenger (iya sih, bukan dia aja yang jadi ngga bisa pakai). Tetapi karena waktu itu...

Kubersyukur Bapa

K

Lagi seneng lagu ini nih… Lagi berasa x, y, z, denger lagu ini jadi menguatkan.  Kubersyukur Bapa (Symphony Worship). Banyak yang Kau perbuat Didalam hidupku Rancangan indahMu Terjadi di hidupku Bapa yang mengerti Segala yang kuperlu KasihMu sempurna Nyata dalam hidupku Kubersyukur Bapa, kubersyukur Tuhan Buat kasih setiaMu didalam hidupku Kubersyukur Kubersyukur Bapa, kubersyukur...

Lomba Menulis Blog

L

Teman-teman, ada lomba nih… Lomba menulis blog yang mereview website Travel Blog Indonesia. Sebuah portal yang isinya tentang jalan-jalan, wisata, budaya, dan lainnya. Untuk infonya bisa lihat di . Ini review singkatnya:

Waktunya sampai akhir Februari, hadiahnya lumayan. Ikutan yu…

Cari Foto Duplikat

C

Meneruskan dari kerjaan sebelumnya merapihkan workflow dan directory-directory photo. Sekarang mulai menggunakan aplikasi yang digunakan untuk mencari file yang terduplikat. Aplikasi yang saya gunakan “Duplicate Cleaner Pro“. Fiturnya lengkap, prosesnya ada beberapa tahap. Dan cukup puas dengan hasil akhirnya. Kekurangannya hanya agak kompleks saking lengkapnya. Tapi oke sih segitu...

Workflow Photo – Video

W

Setelah makin banyak video dan photo yang dimiliki, makin sulit ngerapihkannya. Beberapa memerlukan perubahan flow / system yang sebelumnya udah dibentuk. Tapi ini udah harus, karena selain jadi menyulitkan pencarian photo, juga kadang ada yang double-double.  Beberapa pertanyaan yang masih belum tahu / belum diputuskan: Apakah harus dibackup online?  Kalau harus dibackup online, jika...

Hadiah Ulang Tahun Denzel

H

Beberapa minggu sebelum hari ulang tahun anakku yang kedua. Aku sempat mikir cukup lama, nimbang-nimbang hadiah apa. Akhirnya aku milih hadiah ini: Hadiahnya komitmen aku mau ngajarin dia apa aja yang dia mau, dulu lagi kecil mungkin saya kadang suka terganggu kalau orang nanya ini itu, bukan cuma anak sih, siapapun itu. Maaf ya Denzel kalau kamu lihat blog ini. Nah ini komitmen, baik dari waktu...

Menggunakan Komputer Bersama

M

Belakangan komputer windows 10 yang biasanya saya gunakan, suka dipakai istri. Karena memang secara komputer cukup memadai, aplikasinya juga rapih, sehingga digunakan cukup cepat. Saya sendiri sekarang menggunakan komputer Mac ngga jauh dari komputer Windows tersebut. Beberapa aplikasi sayangnya hanya ada di windows, dan saya juga menaruh beberapa pekerjaan, files, dan lainnya di komputer itu...

Buku Lecek

B

Buku lecek nih, gara-gara kena air hujan (banjir waktu itu). Judul bukunya “Indonesia dalam Infografik”. Klik di foto untuk melihat foto lebih besar.           Menurut saya buku ini bagus sekali, ada sedikit yang harusnya jangan dicampur di buku ini. Yaitu yang bukan infografik itu sendiri. Jadi ada kesan ada selipan-selipan artikel non “Indonesia dalam...

Ngga Ada Noda, Ya Ngga Belajar

N

Iklan rinso itu yang nampilin harus mau kotor, ngga apa kotor, karena artinya belajar dan bajunya gampang dicuci. Lagi ngingetin saya nih. Tapi buat di komputer. Dari pengalaman masa lalu, salah satu yang paling ngga menyenangkan adalah instalasi komputer (install software-software, backup data, dll). Yang mana suka berceceran serial number produk-produk yang dimiliki. Belum lagi produk...

Mico Wendy

Saya suka membaca buku, mencoba hal baru, berpetualang.

Get in touch