Authormico wendy

Makan Otak-otak di Asep Stroberry

M

Hari ini sepulang dari Garut, saya mencoba makan otak-otak untuk pertama kalinya di “Asep Stroberi”. Dengan tim Rumah Doa Menara Bandung (rdmb). Selain makan ikan gurame, tempe, saya juga akhirnya mencoba “Otak-Otak“.

Ternyata enak juga ya. Tambahan baru nih makanan yang bisa dimakan.

Bola Ubi – Gardujati

B

Hari ini, saya pertama kali makan bola ubi. Belinya di Jl. Gardujati Bandung. Enak. Terus kenapa makan doang ditulis, biar inget aja diri sendiri. Karena banyak makanan yang baru pertama kali dicoba sekarang.
🙂
Kita beli bola ubi ini untuk sekeluarga. Mereka sudah lama suka makan bola ubi.
 

Film “Miracles from Heaven”

F

[hati-hati spoiler] <– eh ngga spoiler juga ketah, kalau lihat iklannya juga udah jelas. Kemaren saya iseng menonton film “Miracle from Heaven”. Dari judul dan photonya udah bisa kira-kira sih tentang apa. Juga dari sinopsisnya cukup jelas. Ternyata film ini rame juga ditonton, sangat menyentuh hati. Kurang lebih ada satu keluarga bahagia, hidup rukun, beribadah juga. Tiba...

Serial vs Paralel di Project

S

Ada yang bilang bahwa mengerjakan sesuatu itu satu-satu. Karena otak manusia bakal cepat lelah jika mengerjakan hal bersamaan akan lelah dan hasilnya ngga maksimal. Belakangan saya mulai menggunakan “pomodoro time” buat cut waktu kerja konsetrasi penuh 25 menit. Tapi istilah lebih baik serial dibandingkan paralel tidak selalu tepat untuk tiap orang. Juga tergantung timeframe yang...

Demo Jakarta

D

Hari ini pagi saya ada di Jakarta. Pas bertepatan dengan hari demo taxi, dan kendaraan umum lainnya. Karena saya sudah janji ketemu, saya harus tetap pergi dengan siap-siap. Jalan dari Bandung ke Jakartanya sih lancar jaya. Pas masuk jalan tol kota stuck! Hahahaha…   Buka Waze. Kaget juga gambarnya kaya gini. Waduh! Di hati kecil pengen sekali ngumpat2. Harus menahan diri. Paling...

Coba Google Cardboard

C

Dapat info dari teman baik mengenai Google Cardboard. Akhirnya beli juga cardboardnya. Saya pesan di bukalapak. Milih yang plastik.    Harganya 100 ribuan (lupa tepatnya). Langsung jajal. Teman baik saya selain punya yang mirip dengan ini, ada juga yang dari karton tebal. Nah ketika dicoba dengan One Plus Two. Kelihatannya ada setting auto jadi gelap kalau sekitar handphone gelap. Belum ketemu...

Lagi Stress?

L

Ya. Beberapa hari ini saya cukup stress. 🙂 saya tuangkan sedikit di sini biar berkurang stressnya.  Problem pasti ada, tantangan pasti ada, dan semakin kita bisa tantangannya akan naik lagi.  Yang sering, stress ini membuat hal yang lain jadi ikut kena stress. Dan biasanya keluarga, teman sekantor, dan teman dekat. Salah satu solusi yang biasa saya gunakan untuk mengatasinya adalah...

Manage Email Spam & Newsletter

M

Salah satu yang baru saya coba dan ternyata sangat mengurangi saya buang waktu adalah membersihkan Spam Email dan Newsletter. Untuk spam saya sudah tulis di sini: Ada biaya tiap bulan tiap mailbox, tapi saya Akan menggunakannya. Saya pilih beberapa yang paling penting dan suka digunakan. Sedangkan untuk unwanted / bothering newsletter saya sedang mencoba unroll.me. Gratis, sedang dicoba...

Lebih Rapih

L

Beberapa waktu ini saya mulai merasakan bahwa untuk meningkatkan produktivitas saya, maka saya harus lebih rapih. Dimulai dari rapih di diri sendiri, baru bergerak rapih di tempat lain (keluarga, kantor). Dalam hal mencatat, management waktu, penggunaan jadwal, catatan di komputer maupun di buku, file-file di komputer maupun di cloud, dan lainnya masih banyak. Biasanya kotoran itu mulai dari...

Buku Harian – Ngomel & Bersyukur

B

Saya sejak beberapa lama yang lalu suka menulis buku harian. Awalnya karena ada aplikasi di Mac yang setelah dicoba cukup enak dan praktis. Aplikasi tersebut bisa di sync ke cloud sehingga catatan kita aman, bisa menggunakan password, menaruh foto, dll. Awalnya buku harian itu saya isi sengaja untuk hal-hal yang memang saya ngga bisa ungkapkan langsung, terutama kalau saya kesal dan ingin ngomel...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch